Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

iPhone XR 2 что нового?

Яблочные смартфоны давно перестали быть средством общения и вместилищем полезных приложений: сегодня это кейс для бизнеса или развлекательного использования, поэтому каждый последующий выпуск модификаций этих устройств с мировым именем сопровождается большим количеством домыслов и предположений.

iphone xr2

Эпл в 2019 году продолжает придерживаться политики преемственности, при которой новинки технически не отличаются друг от друга, различается только позиционирование той или иной модели с точки зрения внимательного маркетингового подхода.

iPhone XR второго поколения, судя по инсайдерской информации, перенял не только внешний облик iPhone XI, но и его основные недостатки: медленный Face ID, восприимчивые к царапинам грани, выпирающую шайбу камеры, подрезанную картинку видеоизображения, дорогостоящий ремонт.

 

Аккумулятор

Сегодня главная проблема подавляющего числа поколений айфонов это невысокая ёмкость батарей. Эпл провела оптимизацию ОС Ios, но пока никак не повлияла на увеличение срока работы устройства в активном режиме. Для iPhone XI оно составляет 19 часов.

Из проверенных источников поступает информация о том, что iPhone XR 2 оснастят батареей объёмом 3 110 мАч (у предшественника ёмкость батареи составляет 2 942 мАч) и процессором Apple A13 с повышенным коэффициентом энергоэффективности, что позволит увеличить время работы до 21 часа. Поставщик аккумуляторов, китайская компания ATL (Amperex), уже отметилась печально известными событиями со взрывными в буквальном смысле слова батареями для Galaxy Note 7, но видимо Эпл решили рискнуть.

Основная цель – создание модели, которая позволит на полную использовать возможности камеры и 13-й операционки по пути из дома на работу и обратно, а также во время обеденного перерыва.

 

Дизайн

Задняя панель второго поколения «десятки» выполнена из закаленного стекла, что обеспечит функцию быстрой беспроводной зарядки. Рамка – из алюминия, а не хирургической стали, как в моделях iPhone X, XS, iPhone XS Mac, что поможет расширить гамму цветовых решений.

Инсайдеры дополнительно отмечают, что форма аккумулятора станет L-образной, а системную плату расположат иначе из-за особенностей конструкции 2-х модульной камеры. Пользователи также ждут появления в комплекте к смартфону мощное зарядное устройство.

айфон xr 2

Рендеры, опубликованные Стивом Хеммерстоффером (ака OnLeaks), подтверждают тот факт, что iPhone XR2 скопирует площадку под камеру с модели iPhone XI: оба датчика камеры расположат на задней панели, выполненной по аналогии с восьмой моделью на выпуклой обтекаемой платформе квадратной формы.

Смартфон оснастят LCD дисплеем в 6,1 дюйм, с использованием технологии производства AMOLED, что улучшит качество передачи цвета и фактурности изображений и видеоряда.

Технические характеристики:

  • «Чёлка» прежних размеров скроет датчики TrueDepth. Разрешение экрана — 1792 x 828 пикселей.
  • Процессор — A13 Bionic, объем оперативной памяти — 3 ГБ
  • Рендеры визуализируют четыре базовых цвета: серебристую, золотую, классические чёрный и белый.
  • Купертиновцы отказались от технологии распознавания отпечатка в пользу Face ID.

 

Цена

Предварительно озвученная цена устройства — $749 (66 000 рублей) за модель базовой комплектации.

Некоторые детали представленной версии могут отличаться от оригинала, но базис серии айфонов 2019-го года похоже уже полностью сформирован и подтверждён. Анонсированная дата релиза новой модели – сентябрь 2019 года, так что ждать осталось сравнительно недолго.