Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Фильм смонтировали на MacBook Pro прямо на съемочной площадке

Не секрет, что MacBook Pro часто используют монтажеры, но мало кто решается создавать на ноутбуке полнометражное кино. Монтажер новинки 2017 года — Baby Driver («Малыш на драйве» в российском прокате), рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при работе над фильмом и как он монтировал ленту прямо на съемочной площадке.

По словам Пола Мачлисса, одного из монтажеров фильма, это была его «самая тяжелая работа в жизни». В ленте основное внимание уделено музыке — под нее и происходит действие, поэтому разделять производство и монтаж фильма не приходилось возможным. Поэтому режиссеру приходилось в реальном времени давать подсказки актерам, переснимать сцены на месте и «склеивать» их прямо на площадке, чтобы посмотреть результат заранее.

Мачлисс соорудил мобильную «монтажную студию», которая состояла из тележки, MacBook Pro с Avid Media Composer, второго монитора и аксессуаров. К нему часто подходили, чтобы спросить, как картинка выглядит на экране, все ли получается, хорошо ли «склеиваются» экшен-сцены.

В итоге почти весь фильм был смонтирован на площадке с помощью MacBook Pro. За счет этого кино удалось хорошо отснять, а также сэкономить немало денег на дорогой постобработке кадров. Съемки с работой заняли 15 недель, и, по словам монтажера, еще раз он бы такой опыт не повторил.