Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Главный поставщик Apple будет производить телевизионные экраны в США

Один из главных поставщиков Apple —корпорация Foxconn, официально объявила о планах построить завод в США для производства больших LCD-дисплеев. Об этом представители компании сообщили на приеме в Белом доме, пишет Recode.

 

Инвестиции в новый проект составят 10 миллиардов долларов, при этом компания обеспечит рабочими местами более 3000 человек. Произведенные LCD-панели смогут быть использованы в телевизорах и других электронных устройствах, схожих по размеру. Глава Foxconn также поведал, что одним из инвесторов нового завода станет Apple. Другой вопрос — зачем компании телевизионные дисплеи?

Впрочем, в администрации президента США Дональда Трампа полагают, что новая фабрика может использоваться и для производства дисплеев меньших размеров, а значит Apple делает первые шаги к началу сборки комплектующих для iPhone на территории родной страны. Сборка, тем не менее, все равно будет осуществляться в Китае, так что экономически для корпорации это вряд ли выгодно.

 

 

Завод планируют открыть не раньше конца следующего года. Он расположится довольно далеко от головного офиса Apple — на севере США в штате Висконсин.