Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

В Apple рассказали о важной особенности камеры вашего iPhone

Камера iPhone любого поколения способна вести прямую съемку солнечного затмения без риска выйти из строя, пишет The USA Today со ссылкой на представителей компании Apple. В отличие от подавляющего большинства устройств конкурентов, чувствительных к испепеляющему свету, смартфонам из Купертино не требуется специальный фильтр, чтобы запечатлеть данное явление природы.

«Вы можете направлять свой iPhone на солнце, чтобы сделать снимок, и не переживать за сохранность объектива или матрицы, — рассказали представители Apple в интервью The USA Today. — То же самое справедливо при съемке солнечного затмения». Тем не менее, предупредили сотрудники компании, это отнюдь не значит, что для человеческих глаз взгляд на затмение пройдет так же легко, как и для камеры.

 

В мире небезосновательно принято считать, что непосредственное разглядывание солнечного затмения губительно не только для сетчатки человеческого глаза, но и для фототехники. Вспомните, как легко можно поджечь лист бумаги, направив на нее солнечный свет через лупу. А ведь в момент съемки затмения с матрицей камеры происходит примерно то же самое. Дырку в ней вы не прожжете, а вот испортите — на раз-два.