Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Прототип iPhone 6 выставили на eBay за $5000

Несмотря на это, отличия прототипа от серийной модели не слишком значительны. Смартфон, разумеется, не имеет маркировки FCC, а на месте Lightning-разъема у него — традиционная для предсерийных моделей заглушка красного цвета. Но самое интересное, это операционная система: как обычно и бывает у прототипов, это не iOS.

На гаджете установлена специальная тестовая операционная система SwitchBoard, предназначенная для разработчиков. Она служит для тестирования электронных схем, работы экрана и интерфейсов устройства. Иной возможности ознакомиться с ней, кроме покупки одного из попавших на сетевые торговые площадки прототипов, у простых смертных не существует.

К сожалению, владелец лота не раскрыл, как именно к нему попал прототип iPhone 6, и почему он выставил его на продажу только сейчас. Неизвестно и то, насколько смартфон функционален. Скорее всего, полноценно пользоваться им невозможно, но это нисколько не умаляет коллекционной ценности данного экземпляра. Цену владелец установил на отметке в 5000 долларов — это примерно 330 тысяч рублей.